首頁 > 頭條 > 正文
德國人鄭國恩所謂涉疆“研究報告”政治動機陰險,結論荒誕至極
03-18 11:40:57 來源:央視新聞客户端

發佈會現場。  <span style=

發佈會現場。  央視新聞客户端 圖

央視新聞客户端消息,外交部今天(18日)舉行涉疆問題新聞發佈會,邀請新疆維吾爾自治區黨委宣傳部相關負責人、新疆維吾爾自治區的多名幹部羣眾,就德國人鄭國恩的所謂涉疆“研究報告”,進行有力批駁。

新疆維吾爾自治區黨委宣傳部副部長徐貴相表示,近來,德國人鄭國恩(又名阿德里安·曾茲)打着學術幌子,炮製了一系列所謂涉疆“研究報告”,大肆攻擊污衊新疆,他自己也因此被稱為“中國問題研究專家”。但種種證據表明,鄭國恩根本不是什麼學者,更不是“中國問題研究專家”,而是美國所謂“共產主義受害者紀念基金會”成員,是極右翼極端分子,是美國情報機構操縱設立的“研究機構”骨幹,是西方反華勢力豢養的“打手”,更是一名與“東突”恐怖組織狼狽為奸的幫兇。

徐貴相表示,鄭國恩基於如此身份和目的撰寫的所謂“研究報告”,其政治動機陰險、內容粗製濫造、邏輯漏洞百出、結論荒誕至極,完全是披着學術外衣的流氓行為。

從研究動機看,鄭國恩不是老老實實探討新疆問題,而是為了替西方反華勢力尋找所謂的“證據”;

從研究內容看,鄭國恩將新疆的反恐維穩、去極端化、民族宗教、勞動就業、計劃生育、文化教育、人權保障等問題,都納入所謂的“研究範圍”;

從研究手法看,鄭國恩很善於篡改捏造、斷章取義、強行關聯,所選取的“作證人員”,是道德敗壞、品行惡劣、撒謊成性的社會渣滓;

從研究依據看,鄭國恩使用了大量胡拼亂湊的數據案例,前後矛盾、破綻百出、難以自圓其説;

從研究作用看,鄭國恩的所謂“研究報告”毫無價值、毫無信譽、毫無底線,完全是一堆垃圾。對於這樣的偽報告,包括美國獨立網站“灰色地帶”、法國記者馬克西姆·維瓦斯等許多有識之士,都紛紛揭露,予以強烈譴責。

原標題:所謂涉疆“研究報告” 政治動機陰險 結論荒誕至極

【普越集運】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定